Корзина
59 отзывов
Нормы СанПиН к общепитам

Нормы СанПиН к общепитам

Нормы СанПиН к общепитам
Мы наносим любую лазерную гравировку и маркировку на разделочные доски

04.10.17

Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре.

Маркировка и гравировка, сушка.

Разделочные доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырье мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия", "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб", "РГ" - рыбная гастрономия.  Необходимо иметь достаточный запас разделочных досок (как минимум, 12 маркированных досок). 

После каждой операции разделочные доски очищают ножом от остатков продукта, моют горячей водой с добавлением моющих средств, ошпаривают кипятком и хранят поставленными на ребро на стеллажах в специальных кассетах в цехе, за которым они закреплены.

 

Предыдущие статьи