Корзина
66 отзывов

Особенности и преимущества деревянной посуды

Особенности и преимущества деревянной посуды

10.10.19

Многие считают, что деревянная утварь для кухни – это веяние моды. Однако, для производства посуды древесину использовали испокон веков.

Сегодня все чаще посуда для баров и ресторанов изготавливается из дерева. И это неудивительно, ведь каждый посетитель хочет не просто вкусно покушать, но и быть уверенным в экологичности используемых материалов. Еще одним преимуществом является более длительный срок сохранности пищи, что очень важно для заведений общепита. К тому же, посуда из дерева весьма стильно выглядит.

            

Как правило, деревянные изделия для ресторанов применяют для подачи холодных блюд. Так предметы кухонной утвари гораздо дольше служат и сохраняют свои характеристики. В зависимости от того, какие блюда будут подаваться в посуде, ее изготавливают из лиственницы или хвойных пород деревьев. При этом не стоит путать изделия, имеющие практическое применение, с моделями, созданными исключительно для декоративных целей.

К особенностям, о которых нужно знать не только рестораторам, но и домохозяйкам, относится возможность потемнения посуды с течением времени и накопление запахов пищи. Последнюю проблему можно решить, обдав изделие кипятком и хорошо просушив. Также следует иметь в виду, что перед тем как купить деревянную разделочную доску, тарелку или другой предмет быта, необходимо удостовериться в наличии у него гигиенического сертификата.

Деревянные миски и салатницы вызывают положительные ассоциации, связанные с традициями и природой человека. Кроме того, согласно статистике, если одно и то же блюдо предложить потребителю в стеклянной, жестяной или деревянной посуде, то большинство людей инстинктивно выберет дерево, что может активно использоваться ресторанами.

Другие статьи