Корзина
64 отзыва

Её величество – разделочная доска из дерева

Её величество – разделочная доска из дерева

08.11.19

Разделочная доска – это одна из главных составляющих кухни. Через нее проходят все продукты, которые в дальнейшем попадают на стол посетителям. От качества доски будет зависеть и экологичность изготовляемых блюд. А широкий выбор цветов и форм позволяет сделать самый оптимальный выбор для решения любых задач.

Прежде, чем купить разделочную деревянную доску, важно учитывать следующие особенности:

  • Доски из березы и бука должны быть обработаны, иначе они будут впитывать влагу, что приведет к потемнению и растрескиванию изделия. Либо необработанные доски можно использовать для нарезки хлеба и других невлажных продуктов.
  • Бамбуковые доски не бояться влаги и растрескивания, они очень прочные и не впитывают запахи. Хотя бамбук – это трава, а не дерево, все же такие разделочные доски очень привлекательны.
  • Доски из дуба и акации относятся к изделиям премиум класса. Они выглядят роскошно, к тому же очень прочные и износостойкие. Такие доски весьма популярны на кухнях баров и ресторанов.

Современное производство деревянных досок достигло того уровня, когда готовые изделия становятся невосприимчивы к влаге и сильным механическим воздействиям. Тем не менее, при их эксплуатации, важно соблюдать некоторые правила: не опускать надолго в емкость с водой, не мыть в посудомоечной машине и не использовать одну и ту же доску для готовых и сырых продуктов.