Корзина
66 отзывов

Разделочная доска для ресторанного шефа – секреты выбора

Разделочная доска для ресторанного шефа – секреты выбора
Посуда для баров и ресторанов – это не только тарелки и бокалы, сотейники и столовые приборы. В кулинарных шоу самого высокооплачиваемого британского шеф-повара Джейми Оливера нередко участвует именно деревянная разделочная доска.

12.02.20

Второе место в рейтинге самых необходимых инструментов на кухне шеф-повара занимает разделочная доска. На ней первое лицо ресторана «колдует», и от того, насколько удачно подобраны разделочные доски, напрямую зависит производительность труда и настроение шеф-повара, а значит, внешний вид и вкус подаваемых гостям блюд.

Посуда для баров и ресторанов – это не только тарелки и бокалы, сотейники и столовые приборы. В кулинарных шоу самого высокооплачиваемого британского шеф-повара Джейми Оливера нередко участвует именно деревянная разделочная доска. Она соответствует основным критериям, которые предъявляют все мишленовские шефы к главному кухонному атрибуту: обладает прочностью и долговечностью, не изменяет вкус продуктов, легко и быстро очищается.

На доске из твердой древесины дуба или бука можно неустанно разделывать рыбу и рубить мясо, и она не тупит ножи. Большинство шеф-поваров пользуются стальными ножами, которые слегка раздвигают деревянные волокна и входят в доску, но не застревают в ней. Разделочные доски из бука обладают антибактериальным эффектом, поэтому можно не беспокоиться, что в царапинах останутся бактерии, а гости после обеда пожалуются на недомогание. Неслучайно буковые доски востребованы на кухнях шеф-поваров, которые работают с детским меню.

На разделочные доски из дуба можно положить даже очень горячий кусок, при этом вкусовые качества пищи не изменятся. Дерево впитывает избыточные соки, но не ухудшает вкус. Из-за высокой теплопроводности дерева еда дольше остается теплой. По этой причине именно на деревянных досках подают пиццу, запеченную индейку, бургеры, шашлык, стейки.

Чтобы деревянные разделочные доски служили долго, их следует тщательно и бережно мыть теплой водой и периодически натирать маслом. Но главное – приобретать у надежного производителя, многие годы поставляющего ресторанному бизнесу лучшую деревянную посуду.

Другие статьи