Корзина
69 отзывов

Колода для рубки мяса: выбираем оптимальный вариант

Колода для рубки мяса: выбираем оптимальный вариант
Колода для рубки мяса – это особое кухонное оборудование, широко используемое в фермерском хозяйстве, а также в общепите. Такой предмет позволяет просто и безопасно разрубить тушу мяса. На отраслевом рынке представлены различные виды колод, и мы...

02.10.20

Колода для рубки мяса – это особое кухонное оборудование, широко используемое в фермерском хозяйстве, а также в общепите. Такой предмет позволяет просто и безопасно разрубить тушу мяса. На отраслевом рынке представлены различные виды колод, и мы поможем Вам разобраться, какую модель лучше приобрести.

Во-первых, чтобы купить колоду для рубки мяса, необходимо обратиться в специализированный магазин. Здесь Вам будет предложен большой выбор этого кухонного оборудования, проведена грамотная консультация. Также можно изготовить колоду на заказ по индивидуальным предпочтениям (материал изготовления, размер, форма).

Обратите внимание, что оптимальная высота колоды не должна превышать 1 метр. Рабочая часть этого кухонного оборудования выполняется из древесины, которая покрывается пищевым парафином. На такой поверхности легко разделывать мясо, и оно не потеряет свои вкусовые качества. Различают несколько видов колод:

  • Модель, которую можно установить на любую рабочую поверхность. Оборудование не имеет подставки, цена его, как правило, минимальная;
  • Устройство с подставкой, которое более практично и удобно в использовании;
  • Колода для рубки мяса повышенной прочности, предназначенная для крепления на столе;
  • Автономное оборудование колода-стол, которое удобно в работе с мясом.

Самыми надежными, долговечными и практичными колодами считаются модели, выполненные из натурального дуба. Также можно приобрести буковое оборудование, цена которого более демократична.

При выборе колоды учитывайте такие параметры, как площадь рабочей поверхности, вес оборудования, качество древесины.

Другие статьи