11.02.21
Любой ценитель мяса предпочитает свою степень прожарки, используемые специи и прочие особенности, но привлекательная и элегантная подача понравится любому.
Сейчас во многих ресторанах стейки подают на специальных сервировочных досках. Именно деревянные доски для стейков делают подачу блюда особенно гармоничной и аппетитной. Доска для стейка должна отвечать некоторым требованиям:
- Толщина – такая доска прослужит несколько лет без замены.
- Габариты. Миниатюрные изделия для стейков использовать нецелесообразно, так как внушительный кусок жареного мяса с соусом привлекательнее выглядит именно на большом приспособлении. Кроме того, большие доски позволяют украсить блюдо по своему усмотрению.
- Широкая борозда по краю для сока. Без канавки соус будет стекать непосредственно на стол, что сведет на «нет» все удовольствие от вкуса блюда.
- Углубление в одном из углов необходимо для размещения соусницы или баночки с приправами.
- Важно обращать внимание на соединение деталей с разным направлением волокон. Данный способ помогает избежать излишнего коробления в процессе эксплуатации.
- Доска для стейка должна иметь специальные выемки для пальцев, благодаря которым можно легко переместить доску или взять ее со стола.
- Качественная сервировочная доска должна пропитываться маслом и шлифоваться несколько раз. Это необходимо для того, чтобы изделие долго сохраняло внешний вид и не впитывало соус.
Если соблюдены все условия, то доска для стейка прослужит долго, блюдо на ней будет выглядеть аппетитно и иметь свой естественный вкус.