Корзина
74 отзыва

Как выбрать хорошую доску для стейков

Как выбрать хорошую доску для стейков
Стейк - одно из самых вкусных, полезных и популярных блюд в мире. К тому же оно простое в приготовлении.

11.02.21

Любой ценитель мяса предпочитает свою степень прожарки, используемые специи и прочие особенности, но привлекательная и элегантная подача понравится любому.

Сейчас во многих ресторанах стейки подают на специальных сервировочных досках. Именно деревянные доски для стейков делают подачу блюда особенно гармоничной и аппетитной. Доска для стейка должна отвечать некоторым требованиям:

  • Толщина – такая доска прослужит несколько лет без замены.
  • Габариты. Миниатюрные изделия для стейков использовать нецелесообразно, так как внушительный кусок жареного мяса с соусом привлекательнее выглядит именно на большом приспособлении. Кроме того, большие доски позволяют украсить блюдо по своему усмотрению.
  • Широкая борозда по краю для сока. Без канавки соус будет стекать непосредственно на стол, что сведет на «нет» все удовольствие от вкуса блюда.
  • Углубление в одном из углов необходимо для размещения соусницы или баночки с приправами.
  • Важно обращать внимание на соединение деталей с разным направлением волокон. Данный способ помогает избежать излишнего коробления в процессе эксплуатации.
  • Доска для стейка должна иметь специальные выемки для пальцев, благодаря которым можно легко переместить доску или взять ее со стола.
  • Качественная сервировочная доска должна пропитываться маслом и шлифоваться несколько раз. Это необходимо для того, чтобы изделие долго сохраняло внешний вид и не впитывало соус.

Если соблюдены все условия, то доска для стейка прослужит долго, блюдо на ней будет выглядеть аппетитно и иметь свой естественный вкус.

Другие статьи
  • 05.05.21 Классическая разделочная доска
    Классическая разделочная доска

    Классические сервировочные изделия изготавливаются из дерева. Они прочные и удобны в использовании. Из какого дерева сделано сервировочное оборудование? Есть много вариантов, и каждая древесина обладает разными свойствами. Это может быть древесина...

    Полная версия статьи
  • 05.05.21 Кухонная утварь из дерева и уход за ней
    Кухонная утварь из дерева и уход за ней

    Древесина - древнейший материал, из которого делают кухонную утварь. Ее выбирают за долговечность, удобство использования и бактерицидные свойства. Природный материал не тупит и не повреждает кухонные ножи. Такие изделия обладают естественными...

    Полная версия статьи