Корзина
73 отзыва

Использование торцевых досок

Использование торцевых досок
Кухонная техника и особенно утварь у хорошей хозяйки должны быть отличного качества. Это условие применимо не только к посуде, столовым приборам, ножам, но и разделочным доскам.

11.02.21

Деревянные торцевые разделочные доски отличаются от обычных некоторыми особенностями, благодаря которым использовать их одно удовольствие.

Волокна дерева на таких досках располагаются перпендикулярно режущей поверхности, а потому на изделиях исключено появление трещин. Торцевые доски в сравнении с обычными служат в несколько раз дольше, а выглядят намного привлекательнее. Любой производитель торцевых досок предлагает использовать изделия разнообразных форм и размеров: округлые и с прямыми углами, сложные и простые. Они могут прилегать к столешнице или опираться на миниатюрные ножки.

От обычных досок торцевые отличаются по внешнему виду – они массивнее и толще, весят порядка 1-2,7 кг. Торцевые доски изготавливаются из нескольких соединенных между собой брусков. Использование древесины разных пород позволяет создать уникальный узор на поверхности.

Для производства годится только твердые породы древесины – дуб, клен, орех, вишня и т.п. Они придают прочность и долговечность изделию, а также способны усиливать вкусовые качества каждого блюда. Некоторые породы дерева, к примеру, дуб, обладают антибактериальным свойством, а потому отлично подходят для разделки мясных и рыбных продуктов.

Торцевые доски служат намного дольше обычных. Это достигается за счет необычного расположения волокон. Нож при резке не повреждает, а раздвигает их, а потом они восстанавливаются. Особенность изготовления не позволяет волокнам разбухать, поэтому изделия не трескаются при высыхании.

Другие статьи