Корзина
76 отзывов

Преимущества дубовых разделочных досок

Преимущества дубовых разделочных досок
Деревянные доски являются незаменимым кухонным инвентарем. Изделия из натурального материала применяют для разделки мяса и рыбы, нарезки овощей и фруктов.

05.04.21

Благодаря особой текстуре поверхности, продукты не выскальзывают из-под ножа, что позволяет обезопасить повара от порезов и травм. Работать с такими приспособлениями удобно и приятно.

Полезное свойство, которым характеризуются все разделочные доски из дуба, заключается в том, что натуральный материал не притупляет лезвие кухонных инструментов. Во время нарезки отсутствуют неприятные звуки трения металла. Выбор дубовой древесины для изготовления досок обусловлен ее прочностью и твердостью. Предметы устойчивы к механическим повреждениям, перепадам температуры и влажности.

Преимущества дубовых разделочных досок:

  • изделия не подвержены растрескиванию и деформациям;
  • древесина дуба не впитывает посторонние запахи;
  • соответствие строгим требованиям санитарной гигиены;
  • антибактериальные свойства;
  • уникальная природная фактура, презентабельный внешний вид.

Практичное решение – приобрести разделочные доски из дуба, так как эти изделия обеспечивают качественную нарезку продуктов, не теряют полезных эксплуатационных свойств со временем и станут отличным дополнением к любому кухонному интерьеру. При контакте с пищей натуральный материал не изменяет ее вкусовые качества и состав.

Ключевыми критериями выбора разделочной доски являются габаритные размеры, форма, наличие полезных приспособлений таких, как удобная ручка. Перед покупкой лучше проконсультироваться с опытными специалистами, которые помогут подобрать оптимальный вариант кухонного инвентаря.
Другие статьи