Корзина
76 отзывов

Классическая разделочная доска

Классическая разделочная доска
Классические сервировочные изделия изготавливаются из дерева. Они прочные и удобны в использовании. Из какого дерева сделано сервировочное оборудование? Есть много вариантов, и каждая древесина обладает разными свойствами. Это может быть древесина...

05.05.21

Изготовление деревянной утвари – дань традициям. В зависимости от того, какая древесина будет использоваться, изделие будет иметь разные свойства. Самое главное - это твердость. Мягкая доска из тополя, ивы, ели, пихты и сосны быстро повредится при резке острыми ножами. Средней твердости: осина, вяз, орех, тополь. Самые прочные изделия, устойчивые к вмятинам и царапинам, выполнены из дуба, бука.

Преимущества оборудования:

  • Прочное и долговечное - степень прочности зависит от породы дерева.
  • Не притупляет ножи.
  • Устойчиво к высоким температурам.
  • Обладает естественными свойствами заделывать места порезов.
  • Сервировочные доски для ресторанов имеют классический дизайн - хорошо вписываются в интерьер кухни.
  • Идеально подходит для нарезки и подачи хлеба, овощей и фруктов.

Особое внимание уделяется пропитке древесины экологическими препаратами. Они повышают водостойкость и предотвращают расселение бактерий. Пищевые масла, например льняное, являются хорошим решением.

Другие статьи