Корзина
75 отзывов

Какая доска для пиццы лучше?

Какая доска для пиццы лучше?
Сервировочные доски для пиццы прочно вошли в обиход. Эта кухонная утварь по праву может считаться посудой, а именно – блюдом для пиццы.

29.06.21

От обычных сервировочных досок их отличает наличие специальных бороздок для резки. Материалы изготовления этих изделий бывают разными - дерево, пластик, стекло, металл. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

Специальные сервировочные доски для ресторанов - отличное решение. Во многих заведениях общественного питания вместо обычных тарелок для пиццы используют именно плоские деревянные или пластиковые изделия. Они бывают разной формы, в зависимости от подаваемого блюда. Для пиццы доски всегда круглые, разделенные на 6 или 8 секторов.

Круглая деревянная доска для пиццы - наиболее распространена в ресторанах и пиццериях. Натуральная древесина экологична, долговечна и проста в уходе. Она выглядит очень благородно и не портит даже самые острые ножи.

Пластиковые доски для пиццы подают в небольших кафе, так как стоят они дешево, легко моются и также не способствуют затуплениюножей. Недостаток пластика в том, что некачественный материал при подаче горячего блюда может быть токсичен.

Стекло – достаточно распространенный материал, используемый для сервировки блюд, но сервировочные доски из него достаточно редки. Стекло достаточно твердый, но хрупкий материал. Бороздки для секторов на нем выплавляются, а не нарезаются. Ножи о стеклянные доски быстро затупляются.

Металлические сервировочные доски используют в общественных заведениях редко. Поверхность легко царапается, что придает изделию неэстетичный вид, а режущие предметы быстро тупятся.

Таким образом, оптимальным материалом для сервировочной доски для подачи пиццы является дерево.

Другие статьи