Корзина
75 отзывов

Использование резных деревянных разделочных досок в ресторане

Использование резных деревянных разделочных досок в ресторане
Разделочные доски – необходимые инвентарь на любой кухне, а уж ресторанной – тем более. Ни одно приготовление пищи не обходится без этой кухонной утвари.

29.06.21

Но в домашних условиях часто можно встретить резные доски, которые в ресторанах редкость.

Резные разделочные доски изготавливаются преимущественно вручную Они выполняют обычно две функции – прямую, для резки продуктов, и побочную – украшение помещения. Но чаще всего их используют именно для украшения кухни и придания помещению индивидуального стиля. Резные деревянные разделочные доски от производителя в ресторанах редкость. На профессиональных кухнях используют преимущественно функциональные предметы, каждая для своего продукта. Например, на досках для разделки мяса нельзя резать овощи или рыбу. Поэтому использование художественных изделий нецелесообразно.

И все же доски с декоративным оформлением иногда применяются. Например, любой производитель торцевых досок может поставлять в рестораны десятки своих изделий, но не для разделки, а для сервировки. Резные же изделия применяются в ресторанах исключительно для оформления интерьера.

При этом используются индивидуальные орнаменты и сорта древесины. Подобный интерьер позволяет подчеркнуть стиль ресторана, рассказать посетителям о том, блюда какой кухни преимущественно подают в заведении. К тому же натуральная древесина придает помещению уют и одомашнивает атмосферу.

Некоторые шеф-повара используют такие доски и по прямому назначению, но таких единицы. Дело в том, что резьбу сложно отмыть, в отверстиях скапливаются остатки продуктов, что приводит к риску распространения инфекций на кухне. Таким образом, резные доски больше предназначены для художественного оформления интерьера, а не для действительной разделки продуктов.

Другие статьи