Корзина
75 отзывов

Преимущества и недостатки деревянной посуды

Преимущества и недостатки деревянной посуды
Древесину с давних пор применяли для изготовления посуды. Приготовить в ней пищу невозможно, но зато подавать готовые блюда и принимать пищу из таких мисок, тарелок и блюд очень приятно.

29.06.21

Особенной популярностью пользовалось производство предметов сервировки из дерева на Руси и в Азии. Даже сейчас в Китае, Японии, Корее жители предпочитают употреблять еду из мисок и пиал, изготовленных из дерева. В России интерес к деревянной посуде вновь возродился. Особенным шиком является наличие в доме деревянной посуды ручной работы.

Один из основных плюсов древесины – экологичность. К тому же посуда для баров и ресторанов из этого материала выглядят дорого, солидно и благородно. Правда, лишь в том случае, что за ней правильно ухаживают. Если в одном ресторане есть выбор между стеклянной, металлической или деревянной миской, многие наверняка неосознанно выберут последний вариант.

Еще одно преимущество древесины – собственный аромат. Каждое дерево было живым, росло, наполнялось соками и запахами. Посуда, произведенная из древесины, обладает им же и наполняет ароматами и вкусовыми нотками продукт, в ней хранящийся.

О прочности и долговечности нечего и говорить. Пропитанная, хорошо обработанная деревянная посуда может храниться десятилетиями. Она не бьется, не ломается, не замерзает. Зато, горит. Но при правильной обработке деревянная посуда обладает низкой горючестью.

Из недостатков можно отметить высокую стоимость такой посуды. К тому же она со временем темнеет. С последним легко справиться, если протереть поверхность перекисью водорода.

Другие статьи