Корзина
76 отзывов

Ошибки при использовании кухонной разделочной доски

Ошибки при использовании кухонной разделочной доски
При использовании этого кухонного помощника часто допускаются ошибки. Они сокращают срок его службы и ставят под угрозу здоровье. Ключевым моментом является регулярное обслуживание и очистка, чтобы предотвратить загрязнение пищи бактериями. Каковы...

01.10.21

Большая ошибка - когда на одной разделочной поверхности нарезается сырое мясо, фрукты или овощи. Это сокращает ее срок службы, и создает риск проблем со здоровьем. В сыром мясе выделяются бактерии, которые контактируют со свежими фруктами и овощами. У каждого блюда должна быть своя рабочая зона. Деревянная посуда от производителя выпускается по сравнительно невысокой цене, поэтому стоит приобретать несколько предметов для разных продуктов.

Нарезка на неровной поверхности – эту ошибку чаще всего совершают хозяйки, у которых мало места на столешнице. Они кладут разделочную поверхность там, где есть место. Чтобы предмет не двигался при нарезке, поддерживайте ее влажной тканью или сразу купите деревянные доски для стейков и овощей с нескользящей нижней стороной.

Древесину нельзя мыть в посудомоечной машине. Она деформируется и треснет под воздействием тепла и воды. Материал впитывает все химические вещества из моющего средства. Всегда мойте ее вручную и используйте натуральное дезинфицирующее средство. Это избавит от бактерий, и от различных запахов.

Чтобы вернуть былой лоск, разделочную поверхность изредка шлифуют и натирают растительным маслом. Оно продлит срок службы. Это также предотвращает попадание бактерий в структуру древесины. Просто нанесите несколько капель и протрите чистой сухой тканью.

Другие статьи