Корзина
76 отзывов

Торцевые дубовые разделочные доски, их эстетическое и функциональное назначение на кухне

Торцевые дубовые разделочные доски, их эстетическое и функциональное назначение на кухне
На кухне не обойтись без поверхности для разделывания продуктов питания, будь то сырое мясо или свежие фрукты и овощи. При всем разнообразии материалов, дерево остается лидером.

01.10.21

Оно предохраняет столешницу от острых лезвий, упрощает первичную обработку купленных продуктов, а после мытья станет украшением кухни. Если предмет кухонного обихода выполнен из цельного куска дерева, то его можно использовать для кратковременного запекания блюд.

Некоторые разделочные доски из дуба имеют паз по периметру для улавливания сока, иногда в углу имеется отверстие для его удаления. Деревянная поверхность подходит для подачи стейков, овощей на гриле, а также холодных закусок, таких как сыр или мясное ассорти. Натуральное дерево наделено естественными антибактериальными свойствами. Оно сохраняет питательные вещества и витамины при контакте с продуктами.

Популярностью пользуется торцевая доска. Дубовая древесина тверда и более устойчива к механическим повреждениям, чем другие породы. Для производства используется торцевой спил, волокна там располагаются вертикально. Лезвие ножа дольше останется острым, так как скользит между волокнами, но не перерезает их.

Если правильно ухаживать за поверхностью, то волокна смыкаются и долго сохраняют первоначальный внешний вид. Уход за предметом обихода должен быть регулярным и включать обработку минеральным, либо любым, лучше оливковым, маслом.

После мыть вручную поверхность протирают насухо и оставляют вдали от источников тепла. Не удаление излишней влаги может привести к перекручиванию и растрескиванию. Запрещено мыть древесину в посудомоечной машине и использовать химические моющие средства.

Другие статьи